Европейский комфорт на берегу Казанки

Европейский комфорт на берегу Казанки

В этом году исполняется 5 лет с момента запуска в реализацию проекта «Берег». О пройденных этапах и перспективах развития 20 жилого комплекса мы беседуем с директором по продажам компании «АК БАРС Девелопмент» Дилярой Фаткуллиной.

Н. Н. Диляра, можно ли подвести первые итоги проекта? Какой объем строительства выполнен и сколько квартир уже продано?

Д. Ф. Конечно, за пять лет итоги подводить уже можно, но мне не очень нравится эта формулировка, ведь жилой комп­лекс «Берег» — это достаточно успешный проект, и он продол­жает набирать обороты. На данный момент в эксплуатацию введены четыре дома из пяти. Строительство пятого дома, по улице Мусина, 1, продолжается. Он станет завершающим в архитектурном ансамбле из пяти домов. Сейчас мы активно продаем квартиры, расположенные в уже сданных домах. В продаже осталось чуть более ста квартир.

Н. Н. Какие преимущества комплекса, на Ваш взгляд, наиболее привлекательны для покупателей?

Д. Ф. Я думаю, что главной особенностью ЖК «Берег» является европейский подход к обустройству быта жильцов. 11 это, конечно же, очень привлекает будущих и настоящих жителей комплекса. Посудите сами, здесь все создано для комфорта человека: от удобных подъездных путей до дверных ручек и добротных дверей, ведущих на просторные террасы с видом на реку и Казанский Кремль.

И хотя жилой комплекс «Берег» не позиционирует себя в качестве элитного, фактически квартиры в нем наиболее приближены к комфортному жилью. В «Береге» присутствуют 16 параметров из 24 возможных для оценки элитности жилых домов. К ним относятся район, архитектурный облик, отсутствие перегородок внутри квартир-студий, высокое качество строительных работ и стройматериалов, облагороженный двор и общественные зоны, охрана, наличие подземной парковки, бесшумные лифты, бойлерная в доме и подведенная телекоммуникационная связь. При этом цены здесь соответствуют бизнес-сегменту, что существенно ниже по стоимости аналогичного жилья такого уровня. К примеру, стоимость квадратного метра в нашем комплексе начинается от 59 тысяч рублей.

В комплексе работает охрана, и стоят десятки камер наблюдения, которые обеспечивают круглосуточную безопасность жильцов и их гостей. В «Береге» сформировался особый конгломерат жильцов и это люди из одной социальной среды. А полезное соседство тоже приносит радость.

Кстати, хочу отметить, что в нашем комплексе сложилась особая «клубная» атмосфера среди владель­цев квартир. Соседи хорошо знако­мы друг с другом, готовы идти друг другу навстречу. Например, всем хо­рошо известна проблема новых до­мов, когда въезжающие в них жиль­цы вынуждены терпеть неудобства из-за шумных ремонтных работ в со­седних квартирах. У нас же эта про­блема решена по-своему: по неглас­ной договоренности со всеми жителя­ми ремонтные работы в квартирах заканчиваются в 18.00 и осуществля­ются только в будние дни, чтобы вече­ром и в выходные спокойствию жите­лей ничего не мешало.

Еще одной привлекательной чертой, на мой взгляд, является не­обыкновенная атмосфера, царящая в «Береге». Я бы назвала ее философс­кой-иблагодатной. Возможно, это связано с особой энергетикой места, в котором расположен комплекс, воз­можно, с характером проживающих здесь людей. И это ощущение спо­койствия появляется сразу, как только попадаешь на территорию комплекса.

Н. Н. Какие еще дополнитель­ные удобства предоставляются жите­лям комплекса? регистрация договора недвижимости по ссылке юрист

Д. Ф. В «Береге» высокая обес­печенность подземными парковками. В подземный паркинг с двухпут­ными разъездами жильцы также мо­гут спуститься и на лифте. Высота въезда — более 2 метров, что немало­важно для владельцев высоких авто­мобилей. Кроме того, в комплексе около домов предусмотрены назем­ные парковки с видеонаблюдением.

А для эффективного управле­ния жилым комплексом создана Уп­равляющая компания с собственной квалифицированной службой серви­са и быта.

Н. Н. Диляра, в начале нашей беседы Вы отметили, что «Берег» продолжает набирать обороты. Рас­скажите, пожалуйста, о перспекти­вах развития жилого комплекса.

Д. Ф. Насколько нам известно, пока принято решение о прекраще­нии дальнейшего намыва правого бе­рега Казанки. Это подтверждает и ак­тивный вывоз песка с территории пе­ред комплексом, когда-то предназна­ченной для застройки жилыми объек­тами. Дома жилого комплекса «Берег», таким образом, остаются на первой линии и ничего, кроме парковой зоны не будет перекрывать вид на истори­ческую часть и другие знаковые цен­ности города. Вдоль берега, за террито­рией комплекса, планируется дорога, которая должна напрямую соединить мост «Миллениум» в районе аквапарка «Ривьера» и Ленинскую дамбу, что уже сейчас дает право позиционировать наши офисы как предложения «первой линии». Мы рассчитываем, что ввиду уникального местоположения (а это географический центр Казани) к нам переберутся престижные марки одеж­ды и парфюмерии. Уже ведется отбор кандидатов для организации в скором времени галереи бутиков и салонов первых линий в нашем комплексе. В полной мере будет функционировать инфраструктура, начнут работать са­лоны и магазины, расположенные на первых двух этажах каждого дома.

Н. Н. Насколько жилье в комп­лексе доступно для покупателей сред­него класса?

Д. Ф. Мы знаем, что квартиры в «Береге» покупают для того, чтобы в них жить, и гораздо реже с целью инвести­рования. Поэтому нашим покупателям, помимо традиционной ипотеки, мы предлагаем беспроцентную рассрочку сроком до 12 месяцев. Причем в этом году мы смягчим! правила для тех, кто покупает жилье в рассрочку. Если ранее в квартире ничего нельзя было трогать до полной оплаты, то сейчас покупатель уже сразу после внесения первоначаль­ного взноса, может начинать ремонт. Для этого необходимо застраховать купленное помещение (квартиру или офис) до момента стопроцентной оплаты.

И зная занятость наших покупате­лей, мы стараемся создать все условия, чтобы приобретение квартиры из хло­потного дела превратилось в приятное удовольствие.


2010-09-09
(843) 295-77-77
Схема проезда

Выбрать квартиру

Кол-во комнат
 по 
Общая площадь
 по 
Этаж
 по 

Средние цены на квартиры в Казани