Берег осуществленной мечты

Берег осуществленной мечты

КОГДА-ТО Я ЗДЕСЬ ЖИЛ. ТОГДА КАЗАНСКОЕ ЗАРЕЧЬЕ — ГРОМАДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ЗАСТРОЕННАЯ ОДНОТИПНЫМИ ПАНЕЛЬНЫМИ КОРОБКАМИ С ДВОРАМИ-КОЛОДЦАМИ, ЗАВАЛЕННЫМИ СТРОИТЕЛЬНЫМ МУСОРОМ — СКОПОМ ИМЕНОВАЛОСЬ «КВАРТАЛАМИ». ДО ХЛЕБНОГО МАГАЗИНА — 15 МИНУТ ХОДУ. ДО ТРОЛЛЕЙБУСНОЙ ОСТАНОВКИ И ТОГО БОЛЬШЕ. НО МНЕ НРАВИЛОСЬ: ХОТЯ ПЫЛИ БЫЛО МНОГОВАТО, А ЗЕЛЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВОВАЛА, ВСЕ РАВНО КАЗАЛОСЬ, ЧТО ВОЗДУХ ЗДЕСЬ ЧИЩЕ, ЧЕМ В ЦЕНТРЕ: ВЕДЬ ДО КАЗАНКИ — РУКОЙ ПОДАТЬ. ПРАВДА, ЧТОБЫ ВЫЙТИ К РЕКЕ, ТРЕБОВАЛОСЬ ПЕРЕСЕЧЬ САВИНОВКУ, МАССИВ ЧАСТНЫХ ПОСТРОЕК ВРЕМЕН ВОЙНЫ, МРАЧНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗДОРОЖНЫЙ.

Как только увидела эту квартиру, сразу в нее влюбилась, — призналась Ольга Нобоа. — Мужа тогда не было в Казани. А когда и он посмотрел, тут же сказал: «Все, это наше!» Точно — наше. Даже этаж наш, шестнадцатый (Кристиан играет в «Рубине» под номером «16»)


Сворачиваю на аккуратную тихую улочку. «Ул. Меридианная» — читаю надпись на углу дома. Бог мой, ужель та самая Меридианная, проклятье автомобилистов, где, бывало и «КамАЗы» садились в лужи по брюхо? Теперь — ровный асфальт, мощеные плиткой тротуары, просторные дворовые проезды. Всего лет пять здесь не был, а как все изменилось! Вроде, рядом большая транспортная магистраль с десятками магазинов, салонов, развлекательных и спортивных комплексов. А словно попал в тихий современный пригород.

Впереди за деревьями блеснула речная гладь. Вот она, прибрежная полоса. Отделенная от намытого песка строгой изгородью (как раз тут еще недавно собирались возводить суперсити, да, благо, передумали), вдоль Казанки протянулась небольшая улочка, скорее пешеходная, чем транспортная. По ней фасадами на реку выстроились здания в «голливудском» стиле. Разноэтажные постройки, навевающие ассоциации не то с кораблями космических пришельцев, не то с палубными надстройками гигантских морских лайнеров.

А вот и цель моей прогулки — жилой комплекс «Берег»: здесь у меня назначена встреча, что-то своего рода смотрин. Пять домов, которые правильнее называть микрополисами, занимают целый квартал. Нижние этажи пока в основном не заняты, здесь должны разместиться офисы, бутики, лавочки. А квартиры вовсю обживаются, о чем свидетельствуют установленные на лоджиях и террасах кондиционеры. Сверкают полированным гранитом фасады, отражается в стеклянных стенах-панорамах утреннее солнце, Все это великолепие можно рассмотреть не только снаружи, но и изнутри. Менеджеры жилого комплекса не откажут в желании удовлетворить любопытство: порой именно оно делает из праздно шатающегося гражданина покупателя таких вот апартаментов. Более того, расскажут о преимуществах, которые сулит приобретение здесь жилья и офисных помещений.

— Разумеется, наша задача — продать квартиру, сразу же получив за нее стопроцентную оплату. Однако мы знаем специфику бизнеса, понимаем, что деньги должны работать, и их обладатель не всегда может в одночасье извлечь из оборота нужную сумму, — говорит директор по продажам компании «Ак Барс Девелопмент» Диляра Фаткуллина. — Поэтому бизнесменам, желающим приобрести квартиры в наших домах, мы предоставляем возможность воспользоваться программой беспроцентной рассрочки с первоначальным взносом от 50 процентов и минимальным набором необходимых и документов.

2.jpg3.jpg

Кстати, цены здесь не потрясают воображение, хотя социальными их, конечно же, не назовешь. Чем же очаровал «Берег» своих аборигенов? Об этом рассказали новоселы с привычной большинству казанцев фамилией — Нобоа. Да, да, семья капитана казанского «Рубина» недавно приобрела здесь квартиру. И именно в эту квартиру на «смотрины» я и пожаловал. Впрочем, рассказывала Ольга жена известного футболиста. Глава семейства в это время находился в другом городе, где чемпион страны проводил очередной календарный матч.

— Как только увидела эту квартиру, сразу в нее влюбилась, — призналась Ольга Нобоа. — Мужа тогда не было в Казани. А когда и он посмотрел, тут же сказал; «Все, это наше!» Точно — наше, Даже этаж наш, шестнадцатый (Кристиан играет в «Рубине» под номером -16»),

— Мы очень любим принимать гостей, новая квартира к этому прямо-таки располагает, -демонстрируя свое приобретение, в котором сейчас идет ремонт, добавляет хозяйка. Композитная чаша для бассейна с доставкой и установкой

Оказывается, Ольга давно мечтала именно о таком пентхаусе. Он отвечает всем ее представлениям о комфортном жилище и ее требованиям к родному дому; просторно, светло, есть 15-метровая терраса. Не лоджия, а именно терраса, на которой можно, например, установить надувной бассейн, устроить детскую площадку, что для четы Нобоа весьма актуально — их сынишка вот-вот начнет ходить.

Я с разрешения хозяйки выхожу на эту самую террасу. Какой вид открывается с нее; Казанка, за ней — кремль. Даже стадион видно…

Кстати ощущение комфорта, о котором говорила Ольга, пронизан весь большой дом с множеством его квартир. Им «дышит» скоростной лифт, почти мгновенно и совершенно бесшумно поднявший меня почти под небеса. И даже банальный, казалось бы, мусоропровод, которого, вроде бы и нет, Но это своего рода обман зрения: техническое помещение расположено на втором этаже, путь к нему недалек даже с самого верха, и при этом никаких неудобств — ни запаха, ни шума, ни засорений.

Я выхожу из подъезда и попадаю в общий дворик; игровая площадка для детей, скамейки для бабушек-дедушек, клумбы… Это, конечно, уже улица, но отгороженная от всех раздражителей. Дворик расположен над первым, офисным этажом. То есть, в него снаружи даже заглянуть невозможно! С тротуара сюда можно подняться, только минуя дверь, оборудованную домофоном Никаких посторонних визитеров и уж тем более — машин. Для авто — отдельный въезд, через пандус и вниз, в подземный паркинг. В нем, как сказала моя спутница, не только джип, но и автобус при желании можно разместить, даже не один. За порядком на территории следят видеокамеры (они установлены у подъезда, по периметру здания, на автостоянке) и сотрудники охранной службы, конечно.

В понятие комфорта, считает Ольга Нобоа, входит еще и атмосфера добрососедства, без которой немыслим домашний уют. А те условия, которые заложили в проект дома и всего поселка его авторы, как раз способствуют созданию некой камерности в отношениях между жителями этого микрополиса. И тот самый дворик над улицей, и общая, но своя автостоянка, являются, если хотите, территорией элитного клуба, где задаются условности этой маленькой общины. Ну, а индивидуальность каждый проявляет в своей собственной квартире.

— У «Берега» есть солидные компании-партнеры, такие, например, как салоны «СОЛО», «INTERIOR SALON», «АЛЕКСАНДРИЙСКИЕ ДВЕРИ»,ООО «АК БАРС Галерея», которые предоставляют нашим покупателям эксклюзивные условия и позволят обустроить квартиру по высшему разряду — поясняет Диляра Фаткуллина. А межком натные перегородки, установленные в помещении, выполнены из легкого и прочного газобетона, они легко перемещаются, поэтому многие фантазии осуществимы. Так что каждый владелец квартиры может стать и архитектором своего домашнего очага.

Я попрощался с моими экскурсоводами по вновь открытому мной Заречью, посмотрел на песчаный «пляж», который, говорят, со временем должен превратиться в прекрасный парк, и подумал: как здорово, что у каждого есть свой берег! Берег памяти, берег надежды или, вот как у Ольги Нобоа, берег осуществленной мечты…


2010-09-09
(843) 295-77-77
Схема проезда

Выбрать квартиру

Кол-во комнат
 по 
Общая площадь
 по 
Этаж
 по 

Средние цены на квартиры в Казани