Азы звукоизоляции при ремонте квартир.

Выбирая новую квартиру, каждый покупатель старается найти вариант с минимумом недостатков. Но существуют такие недостатки, которые сразу не заметны, зато в будущем они способны существенно повлиять на комфортное проживание владельцев квартиры. Одним из таких недостатков является плохая звукоизоляция.

Есть множество различных способов устройства звукоизоляции помещений. Специалисты компании АСК Триан, которые занимаются ремонтом квартир более 10 лет считают, что наиболее эффективной является комплексная звукоизоляция, то есть проводимая одновременно для всех частей помещения: для стен, для пола, для потолка и для окон.

Комплексная звукоизоляция является одним из важнейших этапов ремонта квартир.


Работы и материалы для звукоизоляции.

Для звукоизоляции стен лучше всего использовать, так называемые, сэндвич-панели, которые по толщине обычно составляют 70 миллиметров.

Также можно использовать облицовку из КНАУФ-листов. Подобная облицовка производится при помощи металлического каркаса. При этом два соседних слоя КНАУФ-листов заполняются плитами из минеральной ваты.

Недостаток большинства квартир в панельных домах - это некачественная заделка стыков строительных панелей, которая существенно влияет на снижение звукоизоляционных характеристик помещений. В этом случае специалисты АСК Триан рекомендуют расширить стыки, а затем заделать их при помощи раствора. Такой способ звукоизоляции является довольно недорогим, а потому наиболее доступным.

Для того чтобы провести звукоизоляцию потолка, лучше всего использовать натяжные потолки, которые выполненные из ПВХ-пленки и имеют прекрасные звукоизоляционные свойства благодаря микроперфорации, которая, кстати, практически незаметна, а потому не портит эстетических качеств полотна.

Можно смонтировать подвесной потолок из гипсокартона, заполнив полое пространство звукопоглощающим материалом.

Если говорить про пол, то процесс звукоизоляции зависит от конструкции напольных покрытий. Если пол деревянный, то его придется перестелить и между лагами уложить утеплитель, который возьмет на себя функцию звукопоглощения.

Если в квартире ещё нет стяжки пола (например, в новостройке), то при её устройстве под стяжку можно уложить специальные шумоизоляционные плиты из пенопласта.

Под линолеум или ламинат можно уложить листы фанеры, да и само напольное покрытие в этом случае следует выбирать с повышенными звукопоглощающими характеристиками.

При устройстве звукоизоляции нельзя забывать об окнах. Отлично защищает от уличного шума трехкамерный стеклопакет из пластика. А для того, чтобы обеспечить максимальный уровень поглощения шума, необходимо выбирать такие модели пластиковых окон, у которых каждое стекло имеет разную толщину.


Надо сказать, что работы по звукоизоляции требуют опыта и определенных навыков, поэтому редко выполняются самостоятельно, без участия специалистов.

(843) 295-77-77
Схема проезда

Выбрать квартиру

Кол-во комнат
 по 
Общая площадь
 по 
Этаж
 по 

Средние цены на квартиры в Казани